假恋爱真骗子 海口男子称帮女友买房找工作 骗得11万元

2017-10-24 00:24

    周旋在两个女子之间,王某诗的诈骗行为终于在2012年下半年被识破。阿霞的父母查到了房产证是假的,阿能去电网公司问过,自己并不在录取的名单内。她们开始找王某诗退钱,并报了案。2012年10月,王某诗的父亲代王某诗返还阿霞2万元。

    那些自以为高明的骗术花招,都逃不过恢恢天网

    2012年2月至4月期间,王某诗以帮忙跑关系、请领导吃饭为由,说服阿霞不用再还之前的2.5万元欠款,又让阿霞父母先后拿了4.5万元,用于跑关系以及7600元请领导吃饭。这些钱,阿霞都存进了自己的银行卡,交给王某诗使用。为了瞒住阿霞一家,王某诗还拿了一本假的房产证交给阿霞的父母,骗他们说房子已经登记在阿霞父亲名下。

    他是一名累犯,已婚,却用化名,将自己包装成在政府部门上班的“能人”,而且未婚。用着这样的假身份,他登堂入室,将女友及其家人骗得团团转,甚至同时周旋在两名女子中间,谎称帮女友家人拿经适房、帮女友在南方电网找工作,从两名女友处骗得11.26万元。最终谎言被揭穿,法院以诈骗罪判处王某诗有期徒刑6年6个月,并处罚金2万元。

    最终都是枉费心机

    获得阿霞一家人的信任后,王某诗就直接开口向阿霞的父母借钱。他称自己拖欠了信用卡的钱,需要借2.5万元还钱,但自己没带银行卡。未来女婿不把自己当外人,阿霞的父母很爽快地把2.5万元交给阿霞,让阿霞存进银行卡内,将银行卡直接交给王某诗使用。那时候,阿霞的家遇到拆迁,家里人想在屯昌县城买一套经适房。王某诗便说自己有办法。

    在热情扮演阿霞的男友的同时,王某诗还在另一名女子阿能的身边扮演成体贴的男友。阿能是陵水人,离过婚,想在海口南方电网找一份工作。王某诗告诉阿能的父母,自己有办法帮阿能在南方电网找到工作,然后跟阿能一起好好过日子。阿能面对如此有能力又体贴的男友,她毫无怀疑。在认识王某诗几个月后,阿能就将3.5万元交给王某诗,让他帮忙找工作、办理未婚证明等。

    就这样,王某诗从阿霞处骗取了77600元。

    再深的套路

    骗两名女子11万元

    假恋爱真骗子

    2016年5月26日19时25分许,海口市公安局龙华分局民警根据线索,在海口龙华区遵谭镇的一个村子抓获了网上在逃嫌犯王某诗。王某诗被移交海口市公安局云露派出所处理。

    谎称买经适房,骗7万多元

    谎称帮忙找工作,骗3.5万元

    2011年中秋节刚过,王某诗通过QQ认识了屯昌女子阿霞。王某诗化名王某清,自称未婚。双方认识一个月左右,王某诗和阿霞就确定了恋爱关系。2012年春节前,王某诗以阿霞男朋友的身份,两人一起去了阿霞的屯昌老家,陪阿霞一家过年。阿霞的父母将其视为未来女婿。

    谎称帮女友买房找工作

    王某诗,现年42岁,海口人,2007年与女子方某结婚。2009年,王某诗因招摇撞骗罪被判处有期徒刑,2011年1月出狱,还曾因非法拘禁罪获刑。

    海口琼山区法院认为,王某诗以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相骗取他人财物共计人民币112600元,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。琼山区法院以诈骗罪判处王某诗有期徒刑6年6个月,并处罚金2万元,继续追缴王某诗诈骗的赃款92600元分别返还给两名受害人。