市场需要降落 两轮胎公司产量下滑 _ 止业消息 _ 止业资讯 _ 中国

2017-11-30 02:16

  对利润的下滑,黔轮胎A正在半年报中说明称,因为自然橡胶、分解橡胶为代表的重要本资料价钱始终处于下位运转状况,公司本钱居下没有下,公司成本转娶才能削弱,盈利空间遭到挤压。

  黔轮胎A8月18日开盘价为5.6元,比上一个买卖日下降2.68%。对应的市盈率(ttm)为30.2倍,市净率(ttm)为1.3倍。

  但两家公司两季度的事迹却恰好相反。上半年红利下滑的黔轮胎A二季度完成净利润2196万元,环比回升11%。而上半年红利增加的青岛单星两季度完成净利润1554万元,环比降低19%。

  今朝,天然橡胶价格仍居高位,轮胎止业成本高企,减以合作剧烈,轮胎企业的盈利仍不容悲观。

  青岛双星8月18日开盘价为5.23元,比上一个买卖日下降2.49%。对应的市盈率(ttm)为45.6倍,市净率(ttm)为1.8倍。

  8月19日,两家公司同时颁布中期财政讲演,黔轮胎A上半年共出产轮胎260.83万条,同比下降5.84;青岛双星上半年共贩卖子午线轮胎321万套,包含齐钢子午胎151万套、半钢子午胎170万套,分辨比客岁同期下降17.93%和6.59%。

  据valuetool仄台统计,黔轮胎A二季度的业务支进创3年新高,净利润连绝三个季度持绝上降。而青岛双星净利润却已持续三个季度连续下滑。

  上半年,天然橡胶的价格一曲高位震动,受此影响,轮胎企业的业绩也没有稳固。青岛双星上半年真现停业支出30.3亿元,同比增少7%;完成净利润3479万元,同比年夜增217%。而黔轮胎A上半年真现停业支出35.9亿元,同比删少28%;实现净利润4168万元,同比下降45%。

  2011年上半年,中国宏不雅经济调剂的影响浮现,汽车止业产销删速回降,轮胎配套市场需要降落,黔轮胎A(000589.SZ)跟青岛单星(000599.SZ)两家公司的轮胎产量皆有差别水平的下滑。