给钱就能拿到驾照?中山男子以此欺骗10万元_中山消息_南方网

2017-05-20 08:26

  当初要领到汽车驾驶证越来越难,考试要排队,练车要打卡,加上考察尺度严厉,一次性通过率低,没个一年半载难以考到牌。假如有人告知你,给钱就可以办理汽车驾驶证,你会信任吗?昨日,黄圃公安分局通报称,民警经过缜密侦查,远赴千里追逃,成功抓获一名以“代办汽车驾驶证”进行诈骗的犯罪嫌疑人,侦破系列欺骗案件19起,涉案金额达10万元。
  事主温先生是黄圃一汽车修理厂的员工,正为不汽车驾驶证而苦恼时,发明QQ群里有人发布“代理汽车驾驶证”的信息,于是即时联系对方,并于2017年2月19日至3月22日期间通过转账方法给对方转去了1.5万元,成果汽车驾驶证没领到,反而被对方拉黑了。接到温先生的报案后,黄圃公循分局民警经由周密侦察,锁定犯法嫌疑人刘某,在查明刘某的行踪后,于日前远赴安徽省马鞍山市胜利将刘某抓获。
  经审,刘某供述:自2016年5月份开端,其在网上宣布“不必加入测验,给钱即能够领取汽车驾驶证”的虚伪广告,一旦有人自动接洽他,他会以须要交费畅通关联、交考试费等名义来骗取受害人的钱财,为打消受害人的顾虑,刘某还通过软件PS汽车驾驶证考试单以换取受害人的信赖,从而到达诈诈财物的目标。